hirilog.cocolog-nifty.com > 珈琲

Img_6956_1

Img_6956_1

2006年11月25日 (土)

ラグリマ アンティグア と エメラルド マウンテン


Img_6959

Img_6959

2006年11月25日 (土)

豆を挽く


Img_6960

Img_6960

2006年11月25日 (土)

珈琲抽出セット


Img_6962

Img_6962

2006年11月25日 (土)

ラグリマ アンティグア


Img_6963_2

Img_6963_2

2006年11月25日 (土)

細かく挽く


Img_6964_9

Img_6964_9

2006年11月25日 (土)

粉を入れる 上部を平に


Img_6965

Img_6965

2006年11月25日 (土)

湯冷まし


Img_6966_1

Img_6966_1

2006年11月25日 (土)

ドリッパーをセット


Img_6967

Img_6967

2006年11月25日 (土)

蒸らし


Img_6969

Img_6969

2006年11月25日 (土)

抽出中


Img_6970

Img_6970

2006年11月25日 (土)

ラグリマ アンティグア (ガテマラ)の抽出


Img_6972

Img_6972

2006年11月26日 (日)

パプア ニューギニア 深煎り(カフェオレが最高)


Img_6975

Img_6975

2006年11月26日 (日)

モカ ハラー


Img_6977

Img_6977

2006年11月26日 (日)

モカ ハラー


Img_6987

Img_6987

2006年12月 1日 (金)

焙煎器 ”いるいる”


Capture_00004

Capture_00004

2006年12月24日 (日)

ブラジル サントス


Capture_00005

Capture_00005

2006年12月24日 (日)

ブラジル サントス 浅煎り


Capture_00006

Capture_00006

2006年12月24日 (日)

キボー キリマンジャロ


Capture_00007

Capture_00007

2006年12月24日 (日)

キボー キリマンジャロ


Capture_00008

Capture_00008

2006年12月24日 (日)

ブラジル サントス 中煎り


Capture_00009

Capture_00009

2006年12月24日 (日)

キボー キリマンジャロ 深煎り


Img_7103

Img_7103

2007年1月14日 (日)

キューバ


Img_7104

Img_7104

2007年1月14日 (日)

モカ イリカチョフ


Img_7106_1

Img_7106_1

2007年1月20日 (土)

キボー・キリマンジャロを浅煎り


Sn380082s

Sn380082s

2007年2月11日 (日)

神山(バリ)珈琲生豆購入


Img_7114s

Img_7114s

2007年2月12日 (月)

神山(バリ) 1度目


Img_7116s

Img_7116s

2007年2月12日 (月)

神山(バリ) 2度目


Img_7117s

Img_7117s

2007年2月12日 (月)

神山(左の2粒)とキューバ


Sn380114e

Sn380114e

2007年3月10日 (土)

ガテマラ の生豆 香りがα波を多くする


Sn380113e

Sn380113e

2007年3月10日 (土)

ガテマラ 2ハゼが来たところでとめ


Ssn380129

Ssn380129

2007年3月17日 (土)

神山 2ハゼが十分進んだところ


Ssn380128

Ssn380128

2007年3月17日 (土)

ガテマラ 十分焼きこむ


Ssn380149

Ssn380149

2007年3月21日 (水)

ちょっと深煎りのガテマラ ガテマラは香りが良いです。


Ssn380150

Ssn380150

2007年3月21日 (水)

モカ・イリカチョフ 浅め


Ssn380152

Ssn380152

2007年3月25日 (日)

ガテマラ:中煎り


Ssn380153

Ssn380153

2007年3月25日 (日)

キューバを少し浅めに


Ssn380161

Ssn380161

2007年4月 1日 (日)

カリタのダイヤミル。薄皮が残ります。豆も残ります。


Simg_7128

Simg_7128

2007年4月 6日 (金)

神山。あまり明確なハゼはこない。浅めにしたつもり(1ハゼが終わったところで止め)。


Simg_7129

Simg_7129

2007年4月 6日 (金)

ガテマラ。1ハゼが終わって少したったところでやめ。


Ssn380192

Ssn380192

2007年4月 8日 (日)

テゲンダマを少し深めに(二ハゼを確りと)


Ssn380191

Ssn380191

2007年4月 8日 (日)

ガテマラをエスプレッソ用に深煎りに。


Simg_7130

Simg_7130

2007年4月14日 (土)

ブルーマウンテン No.1 1Kgをいただきました。


Simg_7131

Simg_7131

2007年4月14日 (土)

ブルーマウンテンの生豆、青い香りがかなり強いです。


Simg_7133

Simg_7133

2007年4月14日 (土)

ブルーマウンテンを丁寧に焙煎。


Simg_7134

Simg_7134

2007年4月14日 (土)

ブルーマウンテンの焙煎豆のクローズアップ。


Spap_0326

Spap_0326

2007年6月 2日 (土)

テゲンダマ


Simg_7268

Simg_7268

2007年7月15日 (日)

ブルマンNo.1とブラジル:サントスのブレンド


Simg_7269

Simg_7269

2007年7月15日 (日)

ブルマンNo.1とブラジル:サントスのブレンドを引くと


Img_7768

Img_7768

2007年12月24日 (月)

モカ・ハラー
白い豆


Img_7769

Img_7769

2007年12月24日 (月)

モカ・ハラー
少し黒目の豆


Img_7770

Img_7770

2007年12月24日 (月)

エメラルド・マウンテン